四项措施加快普惠金融专项资金支出进度
2017-09-16 19:39  

近年来,伊犁州财政高度重视财政支出管理,采取系列措施加快支出进度,为进一步加强普惠金融资金在惠民生、稳增长、调结构中的积极作用,提高财政资金的使用效益,采取四项措施加快资金支出进度,为县域经济社会发展提供了强有力的财力支撑。截止8月中旬,普惠金融专项资金支出14368万元,占专项资金的65.79%。

一是规范资金拨付程序。在县市配套资金到位的前提下,经县市财政局审核无误,上报一个县,资金一次性拨付到位一个县,改变了以往统一拨付的做法。

二是电话、函告督促、对尚未上报的县市,专人负责电话督促,及时解决申报过程中存在的问题,加快申报速度,尽快形成实际支出。

三是实地调研,对部分县在申报过程中,对政策的理解与业务部门存在不一致的情况下,派专人实地调研,及时召开专题会议研究对策,督促加快申报进度,及时下达资金。

四是统一整合预算科目。由于普惠金融专项资金使用科目多,资金量大小不一,根据自治区统一安排及时调整整合预算科目,加快了资金拨付进度。

关闭窗口

Copyright 2009 www.xjyl.gov.cn All Rights Reserved [新ICP备05001353号]
主办:新疆伊犁哈萨克自治州人民政府办公厅主办 新疆伊犁哈萨克自治州人民政府电子政务办公室 管理