一位与党同龄老人的特殊生日
2017-07-01 17:19  

2017年6月30日下午20:00,在各地纷纷庆祝建党96周年之际,家住喀尔墩乡东梁东街292号的回族居民王司马义家里来了一批特殊客人,自治区访惠聚伊犁州财政局驻伊勒力干也尔社区工作队全体队员和社区干部齐聚老人家里,为这位与党同龄老人、有着42年党龄的老党员共同庆祝这个特殊的生日。

老党员王司马义1943来伊当兵,随后在伊宁市公安局工作,对伊宁市有着特殊情结。虽说年已近百,但老人思维敏捷,特别是说到伊宁市的变化时,老人非常激动,说的最多的就是感谢中国共产党,没有中国共产党的领导,伊犁不会发展那么快,自己也不会过上好日子,更别说活到96岁了。老人话语虽短,但言语中却透漏着无比的幸福和自豪。

谈到老人入党时的情形,老人很自豪,说自己虽是一名少数民族干部,但组织一直都在关注和帮助自己,自己的入党介绍人就是自己的汉族同事,加入党组织40多年,每到七一建党节,单位、社区都会来人看望自己,虽说自己现在行动有点不便,但自己坚持每天听广播,了解自治区、州党委的方针、政策,自治区访惠聚驻村工作队来到社区后,每周都会来自己家看望,帮助做点家务,把自己当作自家老人照看,非常感谢!今天,工作队有心让我与党共同度过96岁生日,非常高兴!

当工作队副队长王薇把蛋糕盛到老人跟前,涂上调皮的蛋糕妆后,老人和老伴都会心的笑了!这也是我们看到的最美最有爱的笑脸!

回社区的路上,队员一个个都很兴奋,都在感叹老俩口的相敬如宾,都在感叹老人的坚定党性。是的,在中国共产党的坚强领导下,让我们拥有了幸福生活,让我们在基层感受更多的正气主旋律!不忘初心,让我们用实际行动感党恩、跟党走,向党的十九大献礼!

关闭窗口

Copyright 2009 www.xjyl.gov.cn All Rights Reserved [新ICP备05001353号]
主办:新疆伊犁哈萨克自治州人民政府办公厅主办 新疆伊犁哈萨克自治州人民政府电子政务办公室 管理