伊宁市喀尔墩乡伊勒力干也尔社区联合党支部开展庆祝建党96周年献礼系列活动
2017-07-01 17:22  

在庆祝建党九十六周年来临之际,伊宁市喀尔墩乡伊勒力干也尔社区联合党支部积极组织发动辖区党员、入党积极分子、社区居民,创新载体, 丰富内容,以社区独特的方式为建党96周年献礼庆生。

不忘初心,重温入党誓词。社区联合党支部组织“三位一体”全体党员重温入党誓词,再次以庄严的宣誓,重温自己当初入党时的坚定决心和终身追求,牢记全心全意为人民服务的宗旨,再次激发党员干部认真履行职责、践行自己的曾经许下的誓言。

团结一心,共唱红歌庆生。工作队联合社区举办“庆党的生日,过我的节日”红歌会为主题,为建党96周年献礼。工作队队长努尔兰·卡那哈提领唱《今天是的你的生日》,居民党员以歌唱中国共产党、歌唱祖国、歌唱美好生活为主要内容,组织工作队队员、社区干部和辖区居民学唱、传唱和演唱革命歌曲、传统歌曲和爱国主义歌曲,连续五天的学唱红歌,让社区居民、党员更加团结,为伟大祖国、中国共产党永唱赞歌。

共献爱心,激发党内关怀。社区联合党支部在“七一”前夕,对辖区所有党员、“四老人员”、八包联居民开展“大走访、献爱心、送温暖”活动。特别是对辖区老党员、困难党员上门赠送党徽、发放价值8600元的慰问品。与居民老党员共同学党史、感党恩,把党组织对党员干部的关怀、关心落实在日常生活中,体现在对党员的精神激励和物质帮扶上。

坚定决心,精诚团结跟党走。积极组织社区居民、党员开展感党恩宣传挂图宣讲活动。社区第一书记马晓强逐幅讲解“幸福生活感党恩”、“惠民工程暖民心”、“民族团结一家亲”、“强基固本访惠聚”等挂图内容。工作队队长努尔兰·卡那哈提组织社区全体党员参观伊宁市人民英雄纪念碑、汉家公主纪念馆、林则徐纪念馆、伊宁市城建规划馆,进一步强化民族团结和感恩伟大祖国的重要性,教育广大干部群众深刻认识到来之不易的美好生活,更加坚定“爱祖国、感党恩、听党话、跟党走”信心和决心。

伊勒力干也尔社区和谐小区的居民吐尼沙汗大姐,在“七一”前递交了入党申请书,通过参加一天的活动后,激动地说:“我今年52岁了,加入中国共产党是我一直以来的追求和梦想!是中国共产党带给了我们今天的美好生活,是民族团结让我们有了幸福生活。我要积极向党组织靠拢,要加入中国共产党,以党员的要求和身份管好家人,教育好子女,影响周边人,多做维护民族团结的事,时刻接受党的考验,坚定不移永远跟党走。”

关闭窗口

Copyright 2009 www.xjyl.gov.cn All Rights Reserved [新ICP备05001353号]
主办:新疆伊犁哈萨克自治州人民政府办公厅主办 新疆伊犁哈萨克自治州人民政府电子政务办公室 管理