后盾单位牵线搭桥,百万元新衣“送”社区
2017-07-10 09:39  

7月9日上午,在伊宁市喀尔墩乡伊勒力干也尔社区会议室内,由十余名社区返乡大学生组成的模特队正在为村民展示新衣,T恤、风衣、毛衣、羽绒服……模特身上一件件款式新颖、做工精良的漂亮时装引来村民的阵阵掌声,这里正在举办“‘衣’往情深•‘卉’满新疆”爱心捐赠仪式。

“这批价值100万元的衣物是由深圳市艺之卉时尚集团无偿捐赠的,此次捐赠活动是艺之卉时尚集团新疆慈善行的内容之一”,驻伊宁市喀尔墩乡伊勒力干也尔社区“访惠聚”工作队派驻单位伊犁州财政局党组书记王建强向记者介绍说,“这是我们发挥后盾作用,支持‘访惠聚’工作的具体行动”。

该集团品牌创始人、首席设计师赵卉洲女士在接受记者采访时表示,此次活动是该集团第一次走进新疆开展爱心公益活动,在乌鲁木齐慈善总会副会长乌兰树川和伊犁州财政局党组书记王建强的极力促成下,使得这批汇集着浓浓情意的爱心衣物走进伊犁。“我们这次为新疆一共捐赠了价值1000万元的衣物,希望能通过一件件温暖的新衣来传递中华民族一家亲的情谊。”

该社区“访惠聚”工作队副队长、州财政局干部王薇表示,此次除了爱心企业捐赠的四季新衣外,州财政局的干部职工还捐赠了500余件衣物。为了便于居民领取,社区将设置一个“卉基金”爱心小屋,衣物实行每周定时发放。“我们社区有559户低保家庭,占到了辖区人口的60%以上,在发放衣物时,我们会重点优先考虑这些家庭,真正让“卉基金”的爱心温暖社区的贫困家庭。”

据悉,深圳艺之卉时尚集团是国内一家知名的服装企业,1997年成立至今,多次为中央领导人和各界明星定制服装。记者在与赵卉洲交谈中了解到,该集团一直将开展公益事业作为企业创新力的不竭动力,通过设立“卉基金”在全国多地开展文化扶贫。此次来到伊犁,赵卉洲坦言在为伊犁各族人民送上美丽服装的同时,自己也收获了许多的设计灵感。“伊犁风景非常美,人民很热情。我想把薰衣草和当地的少数民族刺绣作为设计灵感,融于到时装设计中,使其更具有时代感。”赵卉洲表示,伊犁作为“一带一路”的节点城市,历史悠久,有绚丽多彩的非物质文化遗产,集团今后会考虑把伊犁作为新的文化扶贫地区,建立长期化的交流与合作

关闭窗口

Copyright 2009 www.xjyl.gov.cn All Rights Reserved [新ICP备05001353号]
主办:新疆伊犁哈萨克自治州人民政府办公厅主办 新疆伊犁哈萨克自治州人民政府电子政务办公室 管理